segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Tempero Mineiro

Em breve passagem pelo interior de MG, cidade de Serra do Salitre, tive a honra de degustar pela primeira vez, a conhecida e tão comentada comida mineira!
Eu nunca tinha tido a experiência e sempre ouvia falar muito bem do tempero mineiro e de seus pratos típicos.

Serra do Salitre é uma cidade pequena mas possui um restaurante a altura da famosa culinária local e tão conhecida e comentada aqui e lá fora!
A experiência ocorreu em dois almoços com os colegas de firma!


Detalhe para o café produzido na região, que está entre os melhores do país devido a um solo rico em material fertilizante. Há cooperativas e lavouras aos montes nos arredores da cidade.
Volta e meio nos deparamos com uma bela paisagem verde tomada pelas carreiras de pés de café e um imponente ipê amarelo solitário e que mais parece ter saído de um livro de John Steinbeck.

Mas vamos as vias de fato...

 Botequinho, conhecido restaurante da cidade!
 Ambiente rústico e com motivos mineiros


O buffet é um caso a parte! Uma carroceria adaptada de um antigo Chevrolet!
 
Prato número 1: arroz, tutu, galinha caipira, costela de gado e quiabo "para acompanhar"...
Prato número 2: arroz de novo, tutu de novo, torresmo, costela de gado, costela de porco, bife acebolado e bolinho de carne com recheio de queijo (mineiro)...
 De sobremesa a dupla que não pode faltar. Queijo de Minas e Goiabada. Fantástico!

De saideira: delicioso café produzido na região e rapadura!

Por módicos R$ 24,00 o buffet livre, vale muito a pena!
Fica ali, entre as regiões do Triãngulo Mineiro e o Alto Parnaíba.
Passando por lá de férias, a passeio ou a trabalho, dá uma chegada que vale a pena!

Abraços.
By Roehrs.

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