segunda-feira, 9 de maio de 2011

Temperos Salgados

Canoas nunca teve nada; ou quase nada. Conta a lenda que "tudo abre, mas nada dá certo". Pois bem, achei o "Sal Fino" na Domingos Martins e achei "até honesto". Nada demais, o ambiente vale muito mais do que a comida, mas achei honesto.

O local é muito bonito, a comida nada demais, mas também não decepciona. O jantar, com 2 risotos de funghi e trufas brancas, acompanhados de suco natutral, saiu R$ 50,00 no total, para duas pessoas. Relativamente razoável. Gostei do local (bonito, pouca luz, madeira, rústico) e do atendimento (discreto, passou desapercebido).

Não fui no etílico, até porque era segunda. Mas achei cara a carta de vinhos (com vinhos apenas razoáveis) e levemente salgada no preço da beer (Coruja a R$ 22,00... um pouco exagerado). Tem outras artesanais, também com preços exagerados. O que não é exclusividade, o empresário brasileiro não sabe ganhar dinheiro em bebida.

Neste ponto, que saudade de Santiago... Chile... me lembro do Ky (uma espécie de Koo Pee Pee deles, só que com ambiente muito melhor e preços um pouco melhores...); tomar casa Silva Gran Reserva por "apenas" R$ 40,00... o que não venderiam por menos de R$ 200,00 em qualquer restaurante vagabundo por aqui. Um dia aprendemos, talvez.

Mas voltando ao sal fino: é sal grosso para bebida; mas sal harmonioso para o local e atendimento; com sal levemente temperado para a comida. Para uma segunda despretensiosa, vale a pena. Mas nada mais do que isso.

By Alberton

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